Калужанину вынесли приговор за жестокое убийство собаки

2 июня 2023 в 18:24
В январе 2021 года в нашей группе во Вконтакте было опубликовано видео, на котором неизвестные убили и пытались разделать на мясо собаку в микрорайоне Малинники.

Сегодня, 2 июня, суд вынес приговор 42-летнему калужанину, который вместе со знакомым жестоко убил собаку в микрорайоне Малинники. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Калужской области.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2021 года 42-летний калужанин, безработный, ранее не судимый, договорился со своим знакомым поймать собаку для последующего употребления в пищу. Оба были пьяны. В общественном месте мкр-на Малинники Калуги они увидели пробегающую собаку, накинули ей на шею пластиковый шнур и увели собаку в лесной массив, где причинили ей повреждения, повлекшие ее гибель.

В отношении второго участника уголовное дело было прекращено в связи со смертью. А первый был признан судом виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

На основании ст.53.1 УК РФ наказание заменено на принудительные работы на тот же срок, с удержанием 10% из заработной платы осужденного. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке.
Прочтений: 2206
Поделиться новостью