Родители белгородских детей, эвакуированных в Калугу, пожаловались на "невыносимые условия" размещения

5 июня 2023 в 13:42
Фото: https://t.me/s/bletgorod
Родители белгородских детей, эвакуированных в Калугу, пожаловались на "невыносимые условия" размещения
«Наших детей из Шебекино заселили в интернат в Калуге с ужасными условиями. Дети даже не могут помыться. По коридорам страшно ходить. В тарелки с едой с потолка падает штукатурка. Помогите!» — около 90 детей из Шебекино Белгородской области поселили в школе-интернате «Областной реабилитационный центр» на улице Тарутинской, 231 в Калуге, рассказали ASTRA родители детей. По их словам, в учреждении — «невыносимые условия». Также родители предоставили фотографии из интерната.

«Детям оплатили дорогу, питание. Детей разделили на 3 группы. И нашу группу отправили в интернат, вместо обещанного лагеря. С ужасными условиями. Дети сутки ехали в поезде и даже не могут помыться. По коридорам страшно ходить. В столовой падает штукатурка. Министерство образования просто разводит руками. Дирекция говорит: «Что вы хотели, нас попросили экстренно вас заселить». Почему другие дети в лагерях в нормальных условиях, а наши дети, на минуту, это 90 человек, должны так жить. Дети из приграничья уже итак настрадались», — говорят родители детей из Шебекино.

Директор интерната Михаил Посполита подтвердил, что дети из Шебекино сейчас находятся в его учреждении, но за дальнейшими комментариями отправил в Министерство образования.

В минобре Калужской области сообщили изданию «Подъём», что «некоторые участки здания, безусловно, нуждаются в обновлении», однако детей из Шебекина в интернате разместили временно, сейчас их переселяют в загородный лагерь.

«Их временно разместили в "Областном центре образования", потому что велась подготовка загородного лагеря "Белка" для приёма этих детей. Сейчас подготовка завершилась, и сегодня их переселят в этот лагерь. В областном центре образования тоже были условия, там всё нормально, но изначально планировалось в лагере. Там нафотографировали душевые и прочее. Некоторые участки здания, безусловно, нуждаются в обновлении. Ремонт планируется. Точные сроки пока сложно сказать».

Всего в школу-интернат, которая раньше называлась «Областной реабилитационный центр», на Тарутинской улице в Калуге привезли около 90 детей из Шебекина Белгородской области. Их родители пожаловались, что ученикам обещали лагерь, а условия в центре просто невыносимы.

UPD: На данный момент появилась информация, что Шебекинских детей заселяют в загородный лагерь в Калуге. Ситуацию прокомментировал министр образования Белгородской области Андрей Милёхин: «Произошла небольшая накладка — к сожалению, вчера вечером не все помещения оказались готовы принять наших детей. Их временно поселили в другом месте, в условиях не подходящих для летнего отдыха. Сейчас наши ребята уже заселяются в летний лагерь, расположенный в лесном массиве. Уже в совсем другие условия».Родители белгородских детей, эвакуированных в Калугу, пожаловались на "невыносимые условия" размещенияРодители белгородских детей, эвакуированных в Калугу, пожаловались на "невыносимые условия" размещения
Прочтений: 186637
Поделиться новостью