Калужанин отсудил 400 тысяч рублей за ДТП с коровой

6 июня 2023 в 14:49
Калужанин отсудил 400 тысяч рублей за ДТП с коровой
ДТП случилось около вечером 24 октября прошлого года на трассе М-3 «Украина» вблизи деревни Тросны Сухиничского района Калужской области. Кроссовер Ssang Yоng Kyron, за рулем которого был калужанин, врезался в корову. Животное погибло, водитель получил травмы, а машина оказалась повреждена.

Мужчина подал иск к владельцу коровы ООО «Брянская мясная компания» (АПХ «Мираторг»). Однако представители предприятия его не признали. Но Сухиничский районный суд удовлетворил требования истца, т.к. собственник животного не обеспечил соблюдение правил перегона скота и допустил бесконтрольное нахождение коровы на проезжей части.

Решением Сухиничского районного суда с ООО «Брянская мясная компания» в пользу автомобилиста было взыскано 395 634 рубля в счет возмещения материального ущерба, 10 000 компенсации морального вреда, а также судебные расходы на 22 000.

Предприятие вердикт обжаловало. Но Калужский областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений, взыскав с ответчика еще 15 000 рублей за оплату услуг адвоката.
Прочтений: 4222
Поделиться новостью