Захарова назвала санкции США лучшей рекламой керамической мастерской в Калуге

8 июня 2023 в 10:02
Фото: Антон Сергиенко / РБК
Захарова назвала санкции США лучшей рекламой керамической мастерской в Калуге
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введенные США санкции США против семейной мастерской Perko Julleuchter в Калуге.

«Чем, например, могла провиниться перед властями США керамическая мастерская в Калуге, изготавливающая глиняные и фарфоровые светильники? Видимо, ее сотрудники в свободное от работы время настраивают жителей Молдавии против пагубного курса проамериканского режима [президента Молдавии] Майи Санду. А если серьезно, то лучшей коммерческой рекламы для наших индивидуальных предпринимателей и художников придумать трудно», — заявила Захарова РБК.

Напомним, под санкциями оказалась компания Perko Julleuchter из Калуги, которая занимается производством фарфоровых и керамических изделий, и связанный с ней Алексей Лосев, который, как утверждают в США, «вел разведку в Молдавии на предмет заговора в целях дестабилизации правительства», а также вместе с другими россиянами в списке участвовал в «заговоре с целью извлечь выгоду из этих протестов и захватить Дом правительства».
Прочтений: 3565
Поделиться новостью