Шапша предложил "Калашникову" разместить производства в Калужской области

15 июня 2023 в 10:42
Шапша предложил "Калашникову" разместить производства в Калужской области
Губернатор Калужской области Владислав Шапша на встрече с президентом концерна "Калашников" Аланом Лушниковым на Петербургском международном экономическом форуме предложил концерну разместить свои проекты в регионе и пообещал им поддержку со стороны областного правительства.

Правительство Калужской области информирует, что в среду в рамках ПМЭФ состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с президентом компании АО "Концерн "Калашников" Аланом Лушниковым. Обсуждались возможности открытия новых производств концерна "Калашников" в Калужской области.

"В ходе встречи Алан Лушников отметил, что концерн "Калашников" как многопрофильная производственная группа планирует расширять свои производственные мощности, в том числе и на территории Калужской области", - сообщает областное правительство.

Владислав Шапша в свою очередь подчеркнул, что правительство Калужской области, понимая государственную важность этого вопроса, готово оказать всяческую поддержку в реализации проектов концерна

 С точки зрения развития бизнеса нам это интересно. Мы имеем большой опыт привлечения иностранных и отечественных инвесторов для работы в Калужской области. И можем предложить вам, как уже готовые площадки, так и территории под строительство новых производств концерна.



Группа компаний "Калашников" – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. АО "Концерн "Калашников", входящее в группу компаний "Калашников" – системообразующая структура стрелкового сектора ОПК России, а также головная организация холдинговой компании в области перспективных образцов оружейных специализированных комплексов военного назначения.
Прочтений: 7047
По материалам сайта: https://ria.ru/20230614/kalashnikov-1878186825.html
Поделиться новостью