Калужская семья издевалась над трехлетнем сыном

23 июня 2023 в 15:03
Калужская семья издевалась над трехлетнем сыном
Людиновский районный суд Калужской области рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города и Людиново и её 35-летнего сожителя, совершивших истязание ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Как установлено судом, в период с декабря 2021 года по февраль 2022 года, сожитель матери ребенка 2018 г.р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, систематически наносил удары руками и ремнем по рукам, ногам и телу ребенка, причиняя ему психические и нравственные страдания, физическую боль, телесные повреждения.

Тогда как мать ребенка, игнорируя возложенные на нее, как на родителя обязанности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допускала систематическое нанесение побоев в отношении ее малолетнего сына, а также сама проявляла к ребенку жестокость и безразличие.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступления признали частично, отрицали причинение малолетнему иных телесных повреждений, кроме как нанесение ударов в область ягодиц.

21 июня 2023 года суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Мать ребенка суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Прочтений: 9310
Поделиться новостью