В Калуге осудили гостей свадьбы, которые избили сотрудников полиции

27 июня 2023 в 14:03
Калужским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении троих мужчин, применивших насилие к сотрудникам полиции
В Калуге осудили гостей свадьбы, которые  избили сотрудников полиции
Напомним, в августе 2022 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о драке между гостями свадьбы в одном из банкетных залов Калуги.

Прибывшие на место двое сотрудников полиции установили, что в ходе конфликта, возникшего между гостями свадьбы, одному из участников свадебного банкета были причинены телесные повреждения со стороны отца невесты С., а также иных лиц из числа гостей свадьбы.

Сотрудники полиции предложили гражданину С. проследовать вместе с ними, на что он ответил отказом, после чего сотрудники полиции применили к нему физическую силу, взяли под руки и стали принудительно препровождать его в патрульную автомашину.

Желая оказать активное сопротивление задержанию С., К., являющийся женихом, сам С., а также один из гостей - М., стали наносить удары руками и ногами в различные части тела сотрудникам полиции. С целью пресечения преступных действий мужчин один из сотрудников полиции осуществил предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, после чего все участники драки успокоились, и в последующем трое ее участников были задержаны.

Органом предварительно расследования преступные действия К. были квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; а действия С. и М. по ч.2 ст.318 УК РФ, как применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В результате рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу о виновности подсудимых и назначил наказание К. в виде штрафа в размере 80000 рублей; С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год 10 месяцев., М. в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания С. и М. в колонии общего режима.
Прочтений: 4566
Поделиться новостью