Юрист рассказал, что грозит калужанину, припарковавшему внедорожник на памятнике ВОВ в Севастополе

28 июня 2023 в 10:50
Юрист рассказал, что грозит калужанину, припарковавшему внедорожник на памятнике ВОВ в Севастополе
Как мы уже ранее рассказывали, жители Севастополя оказались возмущены поведением водителя на внедорожнике с калужскими номерами, который заехал на ДОТ – долговременную огневую точку времен Великой Отечественной войны.

Как выяснилось, на фото - ДОТ 18-й береговой батареи вблизи мыса Фиолент. В этом ДОТе располагался командрый пункт 623- батареи. Он, по утверждениям севастопольцев в сети, является памятником боевой славы.

Действительно ли машина принадлежит калужанам? Журналисты kp40.ru нашли предполагаемого владельца авто и получили ответ:

— Да, авто принадлежит мне, – ответила хозяйка машины на просьбу прокомментировать фото. – Но управляет им последние дни мой товарищ. Хотелось ему, наверное, там находиться. Закон же не нарушен.

А тем временем возмущенные севастопольцы раздумывают, не написать ли в прокуратуру по этому поводу.

Севастополец Виктор Албанцев пояснил, почему его и всех севастопольцев так возмутило поведение водителя с калужскими номерами:

— На фото один из ДОТов (долговременная огневая точка), которые помогали защищать наш город от атак фашистов в 1942 году, – говорит Виктор. – В каждом и рядом с такими сооружениями гибли не один десяток, и даже сотни наших бойцов. Теперь, да и много лет раньше, такие места у нас особо чтимые, поэтому такое неуважительное поведение вашего горожанина вызывает у севастопольцев просто дикую неприязнь, уж вы мне поверьте. Справедливости ради скажу, что этот случай не единичный. К сожалению, даже наши крымчане, бывает, проявляют такое неуважение к нашим героическим предкам.

Портал kp40.ru поинтересовался у профессионального юриста, что может грозить за это водителю. Он предположил, что вероятность административного нарушения есть, но квалифицировать что-то без точных обстоятельств нельзя. Решение все равно принимается по результатам проверки, к примеру, прокуратуры. Должно быть точно установлено, что это за сооружение, представляет ли оно историческую, культурную ценность. Для этого поднимаются документы.

Если здесь еще какое-то нарушение ПДД накладывается, то привлекается ДПС. Так что по результатам проверки уже можно будет понять, идет ли речь об административном нарушении или нет .
Прочтений: 7833
Поделиться новостью