На калужском заводе Volvo планируют собирать МАЗы

3 июля 2023 в 12:04
На калужском заводе Volvo планируют собирать МАЗы
Россия и Белоруссия ведут переговоры по предоставлению площадей завода грузовых автомобилей Volvo в Калужской области под производство белорусских грузовиков МАЗ и другого транспорта, сообщают Известия.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в России Дмитрия Крутого, вопрос уже обсуждался на уровне правительства. Белорусская сторона выразила заинтересованность в заводах, которые выпускали либо пассажирскую, либо сельскохозяйственную технику, тракторы, комбайны, грузовики.

«В рамках визита губернатора Калужской области и его встречи с президентом Белоруссии обсуждали завод грузовых автомобилей Volvo. Новый, с иголочки, завод под ключ. Мы спокойно могли бы там разместить производство грузовиков МАЗ, пассажирских автобусов или электрического транспорта. Сейчас идут переговоры», — сказал он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Крутой добавил, что РФ, «учитывая градус и статус наших отношений», готова предоставить площади «фактически даром» ради промышленного производства, сохранения рабочих мест и выпуска продукции. Кроме того, посольством составлен перечень предприятий, профильные ведомства его оценивают.
Прочтений: 3400
Поделиться новостью