Мать сбежавшего из детсада ребёнка рассказала подробности произошедшего

5 июля 2023 в 14:55
Мать сбежавшего из детсада ребёнка рассказала подробности произошедшего
Как мы рассказывали ранее, в калужском детском саду "Радуга" сбежали трое детей 6 и 4 лет. На место происшествия сразу выехали правоохранительные органы и представители прокуратуры. По информации местных властей, детей нашли спустя 30 минут. Но у редакции "Московский Комсомолец в Калуге" появились другие данные. Мама одного из мальчиков рассказала подробности произошедшего. Оказалось, дети блуждали достаточно долго и ушли от сада на расстояние 1,5 км. Странно, что родителям даже не позвонили, чтобы сообщить о случившемся. Одна из мам узнала о ЧП совершенно случайно.

"Из сада мне никто не звонил. Я приезжаю каждый день на обед домой, и иду мимо сада. Увидела, что подъехала машина полиции, и сотрудники пошли в здание. Я решила тоже зайти. Вот так узнала, что мой ребёнок пропал", - рассказывает калужанка.

Со слов мамы, ее ребенка увел старший мальчик. Они пролезли через забор и направились гулять. Малыши зашли в магазин на переулке Литейном, потом смотрели большой автобус около ДК КТЗ, после пошли в ТЦ "Московский" кататься на лифте, но охрана их выгнала.

"Потом они пошли в заброшенный дом на улице Глаголева, после пришли к детскому саду на Глаголева 30, куда раньше ходил старший мальчик. Там их и нашли", - продолжает мама.

Женщина в шоке от происходящего и считает, что виной халатное отношение заведующей. Сейчас она в отпуске, но перед уходом плохо проинструктировала свой коллектив. Мама утверждает, что воспитатели недостаточное внимание уделяют детям, забывают про свои функции и зачастую сидят на лавочке и болтают. Калужанка пояснила, что в садик они ходя уже год, но за это время она ни разу не видела заведующую. Женщина считает, что за такое происшествие выговора мало и таким руководителям в дошкольном учреждении не место.

"Порядка конечно в саду нет! Но надеюсь как всегда на лучшее. Хорошо бы если заведующую поменяли", - подытожила женщина.

Сегодня ее сын снова пошел в сад. У ребенка хорошее настроение. Скорее всего он и не понял серьезности ситуации. Однако мама от такой новости, чуть не поседела.

Напомним, что по данному факту прокуратурой города проводится проверка. По мнению городского головы Калуги Дмитрия Денисова, произошедшая ситуация – халатность и безответственность со стороны руководства и сотрудников учреждения. Строгий выговор объявлен исполняющей обязанности заведующей детского сада и дежурному воспитателю.
Прочтений: 12957
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2023/07/05/uvidela-vozle-s...
Поделиться новостью