Пропавшего 10-летнего мальчика всю ночь искали в лесу под Калугой

27 июля 2023 в 14:52
Фото: Вячеслав Парфёнов
Пропавшего 10-летнего мальчика всю ночь искали в лесу под Калугой
Глава Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфенов рассказал о поисках пропавшего в лесу 10-летнего мальчика.

Уже поздней ночью в полицию Малоярославецкого района поступило сообщение, что в населённом пункте Станки СП "Рябцево" в лесу заблудился ребенок. Как выяснилось, группа лиц организовала детско-юношеские сборы по ориентированию на местности детей из Москвы и Московской области. После прохождения одной из трасс по территории леса 10-летний мальчик отстал от группы и не вернулся.

Более 3-х часов организаторы его самостоятельно искали и только после наступления тёмного времени суток обратились в полицию.

В полночь более 60 сотрудников полиции было привлечено к поискам и выяснению обстоятельств, также в спасательных мероприятиях участвовали сотрудники МЧС, волонтёры и местные жители. В общей сложности 100 человек прочесывали местность, но безрезультатно.

Наступившие сумерки мешали вести поиск, на сигнал выставленной пожарной машины и крики ребёнок не откликался.

В 01:30 прибыли порядка 50 волонтёров "Лизы-Алерт" и развёрнут поисковый штаб. Сформированные по группам команды с наступлением рассвета в 3:30 возобновили поиски.

В 5:15 одна из групп вышла на лужайку, где и обнаружила спящего на хворосте подростка.

"Хорошо, что обошлось! Теперь правомерностью проведения данных сборов будут заниматься правоохранительные органы", - комментирует ситуацию Парфенов.
Прочтений: 8853
Поделиться новостью