Стали известны обстоятельства падения ребенка из окна 7 этажа на улице Билибина

4 августа 2023 в 15:35
Стали известны обстоятельства падения ребенка из окна 7 этажа на улице Билибина
3 августа 2023 года в Калуге из окна, расположенного на 7 этаже многоквартирного жилого дома на улице Билибина, выпал 6-летний мальчик.

По предварительным данным, днем ребёнок находился в комнате, где, облокотившись на москитную сетку, выпал наружу.

Прохожие вызвали медиков, которые прибыли спустя три минуты. Мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу. Несмотря на все усилия врачей, ребенок скончался в реанимации.

Как сообщил министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко, в больницу мальчик был доставлен в крайне тяжелом состоянии. "Врачи делали все возможное для стабилизации состояния маленького пациента", - написал на своей странице Вконтакте Пахоменко. Также министр добавил, что за последние 7 дней это третий случай падения детей из окон в Калужской области.

Как стало известно корреспондентам телерадиокомпании Ника ТВ, мальчик был в квартире не один. Там еще находилось двое детей и мама. Она в это время наводила порядок и не заметила, как малыш вышел на балкон, залез на тумбочку и облокотился на москитную сетку.

В настоящее время следователи СК России устанавливают обстоятельства случившегося, выясняют условия жизни ребёнка в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ежегодно в области происходят случаи выпадения малолетних детей из окон. В результате дети серьёзно травмируются либо погибают. В связи с этим сотрудники Следственного комитета рекомендуют не оставлять малолетних детей одних в помещении без присмотра и принимать меры к недопущению доступа детей к подоконникам и самостоятельному открыванию окон.
Прочтений: 7546
Поделиться новостью