Главу администрации Мосальска приговорили к 2м годам за сломанные качели

16 августа 2023 в 17:42
Главу администрации Мосальска приговорили к 2м годам за сломанные качели
Прокуратура Мосальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего главы администрации МО ГП «Город Мосальск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что подсудимый, являясь представителем заказчика по муниципальному контракту, принял работы по благоустройству одной из детских площадок в Мосальске в отсутствие полного перечня надлежаще оформленных документов, подтверждающих безопасность игрового оборудования.

После выявления неисправности качелей, установленных на площадке, глава администрации не принял меры к ограничению их использования.

В результате халатности подсудимого, в августе 2021 года на 10-летнего мальчика, который качался на неисправных качелях, упала перекладина, причинив ребенку тяжкий вред здоровью.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.
Прочтений: 2841
Поделиться новостью