Калужанин отсудил у горуправы 120 тысяч рублей за ветку, упавшую на его автомобиль

21 августа 2023 в 10:37
Калужанин отсудил у горуправы 120 тысяч рублей за ветку, упавшую на его автомобиль
В августе прошлого года калужанин припарковал принадлежащий ему автомобиль Toyota на улице Театральной. На иномарку упала сухая ветка, в результате чего машина получила глубокие царапины и вмятины лакокрасочного покрытия, повреждения бокового зеркала, по центру лобового стекла образовалась трещина. Калужанин обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства установлено, что дерево, ветка с которого упала на автомобиль истца, произрастает на газоне вдоль дороги. Указанный участок земли находится в ведении Управления городского хозяйства г. Калуги, которое должно, среди прочего, организовывать и осуществлять контроль за состоянием зеленых насаждений в городе. Доказательств осуществления такого контроля за зелеными насаждениями, в том числе опиловки деревьев, учреждение-ответчик не представило.

Суд удовлетворил требования истца и взыскал в его пользу с Управления городского хозяйства г. Калуги материальный ущерб, определенный в соответствии с заключением судебной экспертизы, в размере 121 200 рублей, а также 22 000 рублей в возмещение судебных расходов. Решение оставлено без изменения судом апелляционной инстанции и вступило в законную силу.
Прочтений: 2215
Поделиться новостью