Мошенники во второй раз обманули калужанку

22 августа 2023 в 16:14
В полицию обратилась калужанка с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом оказания юридических услуг. Сумма причиненного ей ущерба составила более 390 тысяч рублей.

Как рассказала женщина, ранее в отношении нее были совершены мошеннические действия, и она решила воспользоваться услугами по оказанию юридической помощи. Найдя в сети Интернет некую организацию, женщина созвонилась с ее представителем и обговорила условия контракта. Получив копию электронного договора, заявительница продолжила общение и от собеседника узнала, что крупная сумма денежных средств была обнаружена в другом государстве.

Для возврата сбережений калужанке следовало оплатить различные операции, такие как: открытие банковского счета, получение лицензии и соответствующего документа, позволяющего на законных основаниях выполнять финансовую деятельность за пределами страны. Поверив, женщина оформила несколько займов в различных финансовых учреждениях, которые затем перевела на озвученные ей счета. Однако после того как денежные средства были направлены на реквизиты, собеседник сообщил о невозможности возврата утраченных сбережений, после чего завершил общение, перестав выходить на связь. Поняв, что вновь стала жертвой мошенников, калужанка обратилась в полицию.
Прочтений: 2209
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью