Калужанка отсудила 100 тысяч у поликлиники за рваный линолеум

6 сентября 2023 в 11:24
Калужанка отсудила 100 тысяч у поликлиники за рваный линолеум
Калужанка обратилась в районный суд с иском к ГБУЗ КО «Калужская городская больница № 4 им. Хлюстина А.С.» с требованием компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Согласному исковому заявлению, в августе 2022 года она, находясь в кабинете врача указанной больницы, зацепилась за торчащие на полу куски линолеума и упала, в результате чего получила переломы костей таза.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что причинение вреда здоровью женщины произошло в результате падения в связи с ненадлежащим состоянием напольного покрытия в помещении. Данные обстоятельства подтверждаются объяснениями истицы, показаниями свидетелей и материалами проверки, проведенной администрацией лечебного учреждения. На следующий день после произошедшего напольное покрытие было заменено.

Решением Калужского районного суда исковые требования пострадавшей женщины были частично удовлетворены, с учреждения-ответчика в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 руб. и расходы на приобретение в связи с лечением медицинского оборудования.
Прочтений: 6150
Поделиться новостью