Калужанка получила миллион рублей за несуществующего ребёнка

19 сентября 2023 в 15:51
Калужанка получила миллион рублей за несуществующего ребёнка
38-летняя жительница города Малоярославца Калужской области обвиняется в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая вступила в сговор с неустановленной в ходе расследования женщиной, которая за материальное вознаграждение предоставила ей свидетельство о рождении, содержащее недостоверные сведения о рождении несуществующего ребенка. После чего она обратилась в ГБУ КО «МФЦ Калужской области по Малоярославецкому району» и ей были назначены и выплачены со счета Отдела социальной политики Малоярославецкой районной администрации МР «Малоярославецкий район» социальные пособия и иные социальные выплаты на сумму свыше 1 000 000 рублей. Указанные денежные средства жительница города Малоярославца похитила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Санкция ч. 4 ст.159.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Прочтений: 5483
Поделиться новостью