Калуга договорилась о сотрудничестве с Ираном

21 сентября 2023 в 11:42
Калуга договорилась о сотрудничестве с Ираном
Владислав Шапша встретился с делегацией Исламской Республики Иран во главе с губернатором провинции Северный Хорасан господином Хоссей Нежад Дэвин Мохаммад Реза, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. Стороны договорились о совершенствовании и развитии экономических связей между предпринимателями России и Ирана.

 Сегодня наши страны имеют высокий уровень взаимоотношений. Они укрепляются во многих сферах, включая межрегиональные связи. Объём торговли между Калужской областью и Ираном за последние 5 лет увеличился почти в 60 раз.

Наши предприятия поставляют в Иран радионуклиды медицинского назначения. Экспортируют промышленные фильтры для атомной энергетики. Выпускают магнитные сепараторы для предприятий горнодобывающей промышленности. В спутнике «Хайям», который год назад был выведен на орбиту Земли, использованы компоненты, изготовленные на Обнинском предприятии «Технология»».



Стороны обсудили возможности торгово-экономического сотрудничества Калужской области и провинции Северный Хорасан. Ряд калужских компаний, по данным пресс-службы, имеют хорошие перспективы для сотрудничества с иранскими предпринимателями. В основном это представители машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства, образования, коневодства.

Итогом встречи стали заверения обеих сторон в готовности к сотрудничеству. Владислав Шапша дал поручения – проработать все предложения, озвученные в ходе встречи.
Прочтений: 3303
Поделиться новостью