Калужская пенсионерка перевела мошенникам 10 миллионов рублей

21 сентября 2023 в 13:04
Калужская пенсионерка перевела мошенникам 10 миллионов рублей
Жительнице Обнинска позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что мошенники пытаются завладеть денежными средствами, находящимися на банковском счете клиентки. Дополнительно пояснив, что злоумышленники от ее имени оформили кредит на сумму 1 миллион рублей и чтобы его «погасить», ей лично нужно оформить аналогичный встречный кредит.

Женщина ничего не заподозрила и в ходе беседе озвучила, что у нее такая сумма имеется дома в наличии, после чего в дальнейшем посредством банкомата перечислила свои сбережения на некую карту, номер которой ей продиктовал незнакомец.

В течении двух недель звонки с различных телефонных номеров продолжали поступать. В итоге под такими же предлогами, как ранее, пенсионерка перечислила на сторонние счета еще 9 миллионов рублей, которые занимала у своих знакомых. Когда в очередной раз мошенники потребовали вновь осуществить подобные действия, заявительница заподозрила обман и прекратила общение.

Женщина обратилась с соответствующим заявление в полицию, предоставив чеки, подтверждающие переводы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.
Прочтений: 4956
Поделиться новостью