За одно утро приставы арестовали 7 автомобилей на въезде в Калугу

3 октября 2023 в 16:55
Фото: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
За одно утро приставы арестовали 7 автомобилей на въезде в Калугу
Очередной совместный рейд калужских судебных приставов и сотрудников ГИБДД состоялся в Калуге. Всего за одно утро под арестом оказались 7 транспортных средств, принадлежащих должникам.

Должников устанавливали на трассе в микрорайоне Анненки с помощью комплекса «Дорожный пристав». Данная система работает по принципу камер фиксации нарушений ПДД, с тем отличием, что зоркий глаз «Дорожного пристава», считывая номера авто в потоке, мгновенно сверяет их с базой данных судебных приставов. Это позволяет останавливать в ходе рейдов машины, принадлежащие должникам по исполнительным производствам.

За время мероприятия было остановлено свыше трёх десятков автомобилей, семь из которых попали под арест. Сотрудники органа принудительного исполнения арестовали – Порше 924, Дэу Матиз, Рено Логан, Ситроен С3, Ленд-Ровер, Тойота Королла, Пежо 107. Их владельцы имели самые различные задолженности – от алиментов до кредитов и многочисленных штрафов. Теперь собственникам иномарок в установленный законом срок необходимо рассчитаться с долгами, в противном случае их имущество будет передано на торги и реализовано в счёт погашения задолженностей.
Прочтений: 7579
По материалам сайта: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Поделиться новостью