Суд вынес приговор экс-главе Людиново за пьяное ДТП

10 октября 2023 в 10:30
Суд вынес приговор экс-главе Людиново за пьяное ДТП
Калужский суд вынес приговор Дмитрию Удалова за оставление места ДТП и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Скандальная история произошла в мае этого года - тогда Дмитрий Удалов, еще являясь главой администрации Людиновского района, врезался на своей Toyota в Subaru, после чего скрылся с места ДТП. Чуть позже Удалов был остановлен сотрудниками ГИБДД. Инспекторам поведение чиновника показалось подозрительным и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от чего тот отказался.

Исследовав представленные доказательства, за сокрытие с места ДТП назначил Удалову наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 1 месяц. Постановление вступило в законную силу.

Также бывшему главе Людиновского района назначено административное наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В судебном заседании Удалов вину в совершении правонарушения не признал, указав, что не отказывался от прохождения указанной процедуры. В ходе рассмотрения дела была допрошена врач, проводившая медицинское освидетельствование Удалова, которая пояснила, что в отношении Удалова дважды было проведено исследование с применением прибора «Алкотектор» для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе, по результатам которого установлено наличие паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе, превышающее допустимое значение, однако от сдачи биологического материала для проведения химико-токсикологического исследования на наличие наркотических и психотропных веществ в организме Удалов Д.С. отказался. Указанные обстоятельства подтвердил допрошенный в судебном заседании инспектор ГИБДД, составивший протокол об административном правонарушении. Исследовав все доказательства в совокупности мировой судья назначил Удалову штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев. Постановление вступило в законную силу.
Прочтений: 3579
Поделиться новостью