С калужской школьницы взыскали 50 000 рублей за оскорбление учителя в соцсетях

11 октября 2023 в 08:40
Фото: mos.ru
С калужской школьницы взыскали 50 000 рублей за оскорбление учителя в соцсетях
В Людиново судебные приставы принудительно взыскали с молодой девушки 50 000 рублей за оскорбление своей школьной учительницы.

У приставов находилось исполнительное производство в отношении юной девушки. В соответствии с решением суда она была обязана выплатить 50 тысяч рублей в пользу гражданки, которая работает учительницей в одной из школ. Данные денежные средства являлись компенсацией морального вреда.

Ранее должница являлась ученицей в школе, где работает взыскатель. На своей странице в одной из социальных сетей девушка разместила видеозапись, в которой негативно, в том числе с использованием нецензурных слов, высказывалась об учительнице и её работе. Педагог обратилась в суд за восстановлением своей чести, достоинства и деловой репутации и выиграла его.

По решению суда должница разместила на своей странице текстовое опровержение сказанных об учительнице слов, а вот компенсацию морального вреда платить не спешила. В рамках принудительного исполнения судебный пристав применил в отношении девушки и её имущества комплекс ограничительных и запретительных мер.

В результате 50 000 компенсация морального вреда и исполнительский сбор были взысканы в полном объёме. Права учительницы восстановлены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Прочтений: 4517
Поделиться новостью