Появились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в Калуге

27 октября 2023 в 21:26
Появились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в Калуге
Как мы уже ранее сообщали, в четверг, 26 октября, губернатор Калужской области заявил, что в ближайшее время в Калуге возобновится работа бывшего завода "Вольво". До конца года новый собственник завода планируют выпустить первую партию грузовиков.

Сегодня стали известны подробности. Телеграм-канал "Русский автомобиль" показал слайды из презентации, которую показало новое руководство работникам завода.

 Завод Вольво в Калуге (он же Стоков, он же Промышленные инвестиции, он же АМО) начнёт производство с полноприводных (трёхосных) грузовиков Урал Next. До конца года их сделают 50 штук, чтобы отчитаться о запуске предприятия и потрафить региональным властям и Минпромторгу.

До середины 2026 года хотят наращивать объём, выпуская по 2000 машин в год. Это будут Уралы 6х4 и машины на других платформах (китайских). До 2027 года запланировано выйти на двухсменную работу и 10 000 машин в год.

Отдельным пунктом значится производство бескапотных кабин. Новую кабину Павел Яковлев, директор Урала (и его как бы владелец) анонсировал ещё летом прошлого года, а в этом году на МИМСе публично подтвердил: кабина появится в следующем году, она создаётся вместе с китайским партнёром. То есть, дизайн оригинальный, а каркас у кого-то заимствуют. Так вот, кабину начнут выпускать именно в Калуге, по 15 000 шт в год. Очевидно, она пойдёт и на продукцию завода в Миассе.

Совершенно точно сотрудничество с китайцами кабиной не ограничится, собирать будут и магистральные тягачи (7500 шт в год), и городские среднетоннажники (1000 шт в год). А таких платформ у Урала нет.

Кто из китайцев поделится кабиной и платформами – не уточняется, но на картинках определённой степени размытости узнаются грузовики Chenglong, это дочерний бренд Dongfeng. Его кабины ведут свою родословную от Renault Premium. Возможно, это не произвольные картинки, а действительные прототипы автомобилей завода АМО.

Да, завод будет называться именно этой аббревиатурой, восходящей к ЗиЛу/ЗиСу. Работникам, перезаключившим трудовой договор из Стокова в АМО обещают мгновенную индексацию зарплаты на 15,6%. Перезаключать трудовые соглашения начнут с 1 ноября.

Слайды из презентации АМО для трудового коллектива – ниже.

Появились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в КалугеПоявились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в КалугеПоявились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в КалугеПоявились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в КалугеПоявились подробности о новом производстве грузовиков на бывшем заводе Volvo в Калуге
Прочтений: 12625
Поделиться новостью