Труп 20-летнего калужанина найден в гараже

31 октября 2023 в 14:13
Труп 20-летнего калужанина найден в гараже
30 октября 2023 года в гараже частного домовладения в Калужской области обнаружено тело 20-летнего мужчины.

По предварительным данным, молодой человек ремонтировал автомобиль в закрытом гараже и скончался от отравления угарным газом, поступившем в результате работы двигателя автомобиля.

Следователи напоминают автовладельцам, что сжигание топлива в замкнутом или не проветриваемом пространстве является одной из возможных причин отравления угарным газом. Рекомендуется не оставлять работающими в гаражных боксах, особенно закрытых, автомобили и газонокосилки. Кроме того, следует убедится, что выхлопная труба вашего автомобиля проверяется каждый год на герметичность.

Наиболее распространенными симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, тошнота (плохое самочувствие), рвота, головокружение, усталость и сонливость, боль в животе, одышка и затрудненное дыхание, потеря равновесия, зрения, памяти и сознания. При обнаружении симптомов отравления необходимо остановить влияние угарного газа – незамедлительно вывести человека на свежий воздух, с соблюдением собственной безопасности ликвидировать поступление газа, открыть окна и двери в помещении, вызвать пострадавшему скорую помощь.
Прочтений: 8672
Поделиться новостью