За подмену заказа в пункте выдачи маркетплейса калужанину грозит 6 лет тюрьмы

3 ноября 2023 в 20:19
За подмену заказа в пункте выдачи маркетплейса калужанину грозит 6 лет тюрьмы
В калужскую полицию обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении товаров в пункте выдачи заказов. Сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей.

В ходе проверки, сотрудниками полиции было установлен 28-летний житель Калуги, вероятно, причастный к данному преступлению. Как полагают оперативники, фигурант маркетплейсе заказал на маркетплейсе дорогостоящие компьютерные детали. Когда посылка была доставлена, калужанин, придя на пункт выдачи заказов, забрал коробку с товаром и прошел в примерочную кабинку. Воспользовавшись тем, что его действия незаметны для окружающих, мужчина заменил дорогостоящие комплектующие на более дешевые детали, а затем произвел отмену заказа. Похищенное молодой человек продал, а деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается. Согласно действующему законодательству санкция статьи за совершение данного деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Прочтений: 8235
Поделиться новостью