Многодетную мать из Калужской области будут судить за издевательства над своими детьми

11 ноября 2023 в 11:09
Многодетную мать из Калужской области будут судить за издевательства над своими детьми
В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Козельского района, обвиняемой в истязании, жестоком обращении и угрозах убийством своим детям.

По версии следствия, обвиняемая стала злоупотреблять алкоголем, самоустранилась от воспитания и ухода за своими пятью малолетними детьми, а пособия, получаемые на детей, тратила по своему усмотрению, в том числе на алкоголь, не обеспечивала детей едой и одеждой, не соблюдала чистоту жилья и предметов быта. Дети стали вести асоциальный образ жизни – воровать в магазинах, бродяжничать. Женщина была поставлена на профилактический учет, привлекалась к неоднократно административной ответственности, регулярно проверялась по месту жительства.

В апреле 2023 учителя школы обратились в полицию и сообщили, что женщина причинила старшей дочери – ребенку-инвалиду телесные повреждения. Следственными органами на основании постановления прокурора о направлении материалов в орган предварительного следствия была начата процессуальная проверка, после которой было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было выяснено, что женщина подвергала своих детей избиению руками, ногами, веником, хватала за волосы, практически ежедневно унижала и оскорбляла в неприличной форме.

Дети из семьи были незамедлительно изъяты и помещены в социальный центр, в настоящее время женщина лишена родительских прав.

По факту совершения обвиняемой преступлений в отношении собственных детей следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прочтений: 4834
По материалам сайта: СКР КО
Поделиться новостью