Дилеры начали продавать китайский Jetta с гарантией импортера

24 ноября 2023 в 19:28
Автомобили, поставлявшиеся по параллельному импорту, теперь приходят в РФ официально. Российские дилеры начали подписывать контракты с китайской маркой FAW на поставки автомобилей Jetta. Эта марка создана в Китае концерном VW, и под ее непривычным шильдиком продают аналоги VW Polo, Skoda Rapid и Skoda Karoq. Есть ли у китайских машин шанс прописаться на российском заводе и повторить успех европейских бестселлеров, выясняли «Известия».

Дилер «АвтоCпецЦентра» сообщил о подписании контракта с китайским автопроизводителем FAW, который подразумевает не только продажи машин марки FAW, но и Jetta.

По словам генерального директора «АвтоCпецЦентр Север» Заура Цохолова, стоимость автомобилей начинается от 1,8 млн рублей. Дополнительно в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр» сообщили, что на машины распространяется гарантия два года или 100 тыс. км.

Перспективы Jetta могли бы быть лучше, если бы машины локализовали в России. Например, на бывшем заводе VW в Калуге, который сейчас принадлежит компании AGR Automotive Group, возникшей из бывшего представительства Volkswagen.
Прочтений: 2730
Поделиться новостью