Синоптики пообещали январские морозы

27 ноября 2023 в 18:59
Мощный снегопад обрушился на Калужскую область. За последние сутки, по словам синоптиков, выпало около 35 процентов от месячной нормы осадков. Более того, в ближайшие дни температура в Калуге еще больше снизится.

Вечером в понедельник и в ночь на вторник, 28 ноября, ожидаются небольшие снегопады. Возможны сильные туманы. Температура уйдет в минус - ночью до -8°C, днем до -5°C. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сравнил предстоящие холода с январскими и предупредил, что вы ближайшее время потепления ждать не стоит.

Это будут совершенно январские морозы, причем такое понижение даже тогда редкость — в течение января фиксируется обычно всего 6–7 суток с таким температурным фоном - поделился Вильфанд.

В среду, 29 ноября, местами также возможен небольшой снег. Температура ночью в Калуге - до -10°C, днем в столице -8°C. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, днем местами порывы до 17 м/с. Гололедица.

В четверг, 30 ноября, ночью прогнозируется сильный снегопад, который продолжится и днем при околонулевой температуре.

В пятницу опять произойдет понижение температуры. Ночью на 1, 2 и 3 декабря ожидается -10...-6°C, а днем в эти числа — около -4°C. Неделя не будет скучной, предупреждают синоптики.
Прочтений: 4777
Поделиться новостью