На бывшем заводе Фольксваген в Калуге началась сборка Chery Tiggo 7 Pro Max

30 ноября 2023 в 10:52
На бывшем заводе Фольксваген в Калуге началась сборка Chery Tiggo 7 Pro Max
Калужский завод АГР (бывший “Фольксваген”) начинает производство автомобилей Chery Tiggo 7 Pro Max методом крупноузловой сборки. Об этом сообщает телеграм-канал Автопоток.

В первой партии планируется выпустить 120 автомобилей, производство которых будет завершено до конца января. В случае успешного развития проекта, объемы каждой следующей партии будут удваиваться, составляя 240, 480 единиц и так далее.

На данный момент в Калугу высадился «трудовой десант» из полутора десятков специалистов Chery, которые будут контролировать производство. Первые экземпляры соберут «совсем вручную», так как ещё не всё оборудование закупили. Впрочем, даже с оборудованием это останется SKD-сборкой, где на готовый кузов монтируют силовой агрегат и элементы подвески.

Но продолжение этого проекта – под вопросом, так как основные усилия АГР сейчас направлены на возобновление производства на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus (ХММР) в Петербурге. Некоторым калужским рабочим уже предложили длительные командировки в Питер.На бывшем заводе Фольксваген в Калуге началась сборка Chery Tiggo 7 Pro Max
Прочтений: 3322
Поделиться новостью