Суд присудил девочке, покусаной собакой в Веснушках, 200 тысяч рублей

6 декабря 2023 в 17:52
Фото: Ника ТВ
Суд присудил девочке, покусаной собакой в Веснушках, 200 тысяч рублей
Прокурор области Константин Жиляков лично поддержал в суде исковые требования прокуратуры о возмещении морального вреда с владельца американского стаффордширского терьера, покусавшего 10-летную девочку в "Веснушках".

Суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с жителя Калуги в пользу несовершеннолетнего ребенка 200 тыс. рублей. Отметим, что прокуратура требовала больше — 300 тысяч рублей одному ребенку и 500 тысяч рублей другому. Вторым пострадавшим был 10-летний мальчик. О результатах рассмотрения иска по этому делу пока ничего не известно.

Происшествие от 9 ноября, попавшее на видео, вызвало большой общественный резонанс среди калужан. Тогда, напомним, на улице Минской собака бойцовской породы без хозяина и без намордника искусала двоих 10-летних детей. Сначала пес напал на девочку, которая с подружкой болтала у подъезда. Отогнать животное помог таксист, который оказался рядом. После этого пес побежал в другой двор, где напал на мальчика. На крики школьника прибежали мужчины, им удалось отбить детей от озверевшего пса, который терзал его не меньше двух минут. Пострадавших увезли в больницу, где оказали помощь и наложили швы.

Решение суда в законную силу не вступило.
Прочтений: 4222
Поделиться новостью