Руководитель УКТ заявил, что реальная стоимость проезда на общественном транспорте Калуги выросла до 60 рублей

7 декабря 2023 в 11:00
Фото: Red Arrow
Руководитель УКТ заявил, что реальная стоимость проезда на общественном транспорте Калуги выросла до 60 рублей
Себестоимость одной поездки в общественном транспорте в Калуге составляет 60 рублей. Такую цифру озвучил на брифинге 6 декабря руководитель "Управления Калужского троллейбуса" Вадим Витьков.

Однако, по словам исполняющего обязанности начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко, вопрос с повышением цен проезда в ближайшие месяцы вопрос рассматриваться не будет.

Отметим, что летом нынешнего года УКТ оценивало поездку городском общественном транспорте в 50 рублей. Несмотря на рост себестоимости, калужские власти обещают не поднимать цены на проезд, хотя возможность такая есть - в конце ноября министром конкурентной политики области подписан приказ об установлении предельного тарифа на перевозку одного пассажира троллейбусами в 35 рублей.

По словам руководителя УКТ Витькова, предельный тариф, установленный министерством конкурентной политики в 35 рублей - это то, что позволит функционировать городскому транспорту "без какого-либо развития, без строек, без обновления, без ничего".

Прочтений: 5230
Поделиться новостью