В регионе проводят испытания деталей для кораблей

7 декабря 2023 в 12:15
В регионе проводят испытания деталей для кораблей
В Боровском районе работает предприятие Опытный завод «Вега», которое производит комплектующие для водного транспорта: гребные винты со сложной геометрией, гребные валы, рулевые комплексы с системами управления. Некоторые гребные винты превышают рост человека, а валы достигают длины пятнадцати и более метров. Изделия предназначены для гражданского и военного флота, надводного и подводного транспорта.

На ОЗ «Вега» построен большой испытательный бассейн, в котором проверяют работоспособность большинства изделий предприятия. А вокруг бассейна построен новый корпус стендовых испытаний, которые могут проводиться в круглосуточном режиме.

Завод имеет важное значение для отрасли судостроения в России: продукция завода поставляется на большинство судостроительных и судоремонтных отечественных предприятий.

К слову, за последние 20 лет судостроительную отрасль удалось вывести на новый уровень. При строительстве кораблей используется всё больше отечественных деталей, в том числе и комплектующие с боровского завода.

Сейчас в России началось обновление гражданского водного транспорта. Уже к концу этого года отечественный флот пополнится 274 новыми судами. А до 2035 года в эксплуатацию сдадут еще 525 единиц транспорта для внутреннего судоходства.
Прочтений: 2445
Поделиться новостью