Только после ареста премиального китайского минивэна директор строительной фирмы нашёл 3 млн рублей для погашения долга

20 декабря 2023 в 12:48
Выплатить внушительную задолженность руководство организации побудили действия судебных приставов, которые арестовали люксовый минивэн, принадлежащий должнику
Фото: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Только после ареста премиального китайского минивэна директор строительной фирмы нашёл 3 млн рублей для погашения долга
В отделении судебных приставов по Московскому округу Калуги находилось 66 исполнительных производств в отношении фирмы, которая занимается строительством. 65 из этих производств – это долги по штрафам за нарушение ПДД на сумму 38 тысяч рублей, а одна задолженность на сумму 3 миллиона 370 тысяч рублей перед индивидуальным предпринимателем.

В добровольном порядке организация долг не погашала, и судебные приставы приступили к применению мер принудительного характера. В отношении должника вынесли ряд постановлений о взыскании исполнительского сбора, общая сумма которого составила 752 тысячи рублей. Кроме того, судебные приставы установили, что в собственности у организации находится люксовый минивэн Voyah Dreamer. Сведений о местонахождение транспортного средства получить не удалось, и оно было объявлено в розыск.

В результате проведения разыскных мероприятий было установлено по каким дорогам передвигается иномарка организации. В ходе исполнительных действий судебные приставы произвели арест машины.

После этого должник почти сразу выплатил в счёт долга более 3 миллионов рублей. Для того чтобы вернуть дорогостоящий автомобиль, в ближайшие дни строительная организация рассчитается и с остатком основной задолженности, и с исполнительским сбором.
Прочтений: 3488
По материалам сайта: https://r40.fssp.gov.ru/rm2/news/3708a35c-54ee-4292-a77b-...
Поделиться новостью