Калужские власти запретили радужный флаг "на всей территории Российской Федерации"

21 декабря 2023 в 12:48
Калужские власти запретили радужный флаг "на всей территории Российской Федерации"
Признание «международного движения ЛГБТ» (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в России) экстремистским и его запрет на территории России влечет за собой запрет демонстрации «радужного флага». Об этом заявили в правительстве Калужской области в ответ на запрос жителя региона. Официальное письмо от властей региона опубликовано порталом «Подъем».

Кроме того, запрещена любая другая атрибутика упомянутого движения, разъяснил детали Святослав Полуденко, начальник правового управления правительства региона. О какой конкретно символике идет речь, не уточняется.

«На всей территории Российской Федерации запрещены демонстрация радужного флага и иной символики ЛГБТ», — говорится в опубликованном письме.

Губернатор региона Владислав Шапша в беседе с «Подъемом» сообщил, что разделяет мнение правового департамента, однако отметил, что запретить саму радугу суд не может, так как это природное явление.

«Это позиция правового управления, юридическая позиция. Я эту позицию разделяю.

Я не вижу в решении суда ничего двусмысленного. Если организация признаётся экстремистской, то и символы этой организации должны быть признаны экстремистскими. А как может быть иначе?»

В самой радуге, по словам Шапши, «ничего плохого нет,
— заявил Шапша.Калужские власти запретили радужный флаг "на всей территории Российской Федерации"
Прочтений: 2834
Поделиться новостью