Семейная пара из Калуги перевели 1.7 миллиона рублей телефонным мошенникам

2 января 2024 в 12:47
В полицию поступило сообщение от жительницы Калуги о мошеннических действиях, в результате которых она лишилась более 1,7 миллиона рублей.

Как рассказала калужанка, ей в мессенджере поступил звонок с фотографией вышестоящего руководства. Женщина не смогла ответить, после чего спустя некоторое время она получила сообщение о том, что с ней свяжется представитель правоохранительной структуры. Вскоре заявительнице действительно позвонил незнакомец, который сообщил о том, что третьи лица пытаются списать с ее счета денежные средства и направить их на финансирование незаконных организаций. При этом собеседник озвучил данные калужанки, что заставило ее поверить в реальность происходящего.

Спустя некоторое время с женщиной связалась якобы представительница финансовой организации и проинструктировала ее о действиях, необходимых для сохранения сбережений. Следуя указаниям незнакомки, калужанка проследовала в банк, в котором сняла обозначенную сумму, а затем направила сбережения на озвученные ей реквизиты. Продолжая общение с собеседницей, женщина узнала, что накопления ее супруга также находятся в опасности. Рассказав об этом мужу, граждане обналичили денежные средства и также направили их на указанный счет. Завершив операции, калужане проанализировали разговор и поняли, что стали жертвами мошенников, после чего женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправным действиям.

Прочтений: 3624
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью