Мошенники сняли порчу с калужанки за 500 тысяч рублей

6 января 2024 в 14:02
Мошенники сняли порчу с калужанки за 500 тысяч рублей
В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратилась пожилая калужанка с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом снятия порчи. Ущерб, причиненный калужанке, составил 500 тысяч рублей.

Как рассказала пенсионерка, на улице к ней подошла незнакомая женщина и завязала диалог. В ходе общения незнакомка рассказала, что видит болезнь у калужанки, и передала ей в руку иглу, попросив сжать ее. Пенсионерка выполнила просьбу, а когда разжала руку, то обнаружила изменение цвета предмета, после чего поверила в наличие у нее порчи. В этот момент «целительницу» окликнула другая женщина, которая подошла к ним и рассказала, что благодаря оказанной помощи дела ее сына улучшились.

Продолжая разговор с калужанкой, «целительница» предложила улучшить состояние ее здоровья, после чего женщины направились в сторону дома пенсионерки. Находясь на улице, незнакомка пояснила, что для проведения ритуала ей необходимо вынести все имеющиеся денежные средства. Калужанка поверила и, выполняя указание, направилась в квартиру, где собрала купюры в носок, а затем вышла на улицу и отдала его «целительнице». Совершив некие манипуляции, незнакомка вернула носок калужанке и попросила убрать его в одежду. Затем пенсионерка вернулась домой, после чего решила проверить содержимое чулочного изделия, однако вместо купюр обнаружила в нем порезанную газету. Осознав, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Прочтений: 2950
Поделиться новостью