В Калуге "ведьма" пригласила мужчину на кладбище для снятия порчи и ограбила

17 января 2024 в 12:29
В дежурную часть калужской полиции обратился мужчина с заявлением о хищении у него денежных средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой в совершении данного преступления. Ею оказалась 51-летняя ранее судимая калужанка.

По предварительной версии, выходя из общественного транспорта,"ведьма" обратила внимание на ранее незнакомого ей мужчину с пакетами в руках, который также покинул маршрутку. Подойдя к жертве, женщина рассказала о якобы наложенной на него порче, после чего предложила проследовать за ней на кладбище, чтобы ее снять. При этом, как она пояснила, вещи следовало оставить около дороги. Однако мужчина отказался выполнять указание, после чего подозреваемая вытащила из его пакета кошелек и стала убегать. Мужчина с требованиями вернуть имущество попытался догнать ее. Во время преследования подозреваемая вытащила денежные купюры из портмоне, после чего, споткнувшись, упала на землю. В это время мужчина подошел к ней и забрал свой кошелек.

Пропажу денежных средств в сумме 7500 рублей он обнаружил спустя некоторое время, когда вернулся домой. Похищенные у гражданина сбережения подозреваемая в дальнейшем потратила на личные нужды. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до четырех лет лишения свободы.
Прочтений: 4437
Поделиться новостью