В Калуге похитили контрафактные сигареты на 37 миллионов рублей

22 января 2024 в 14:49
В Калуге похитили контрафактные сигареты на 37 миллионов рублей
Прокуратурой города Калуги поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего и 51–летнего мужчин. Они признаны виновными в сбыте товаров без маркировки; совершенном организованной преступной группировкой и в особо крупном размере.

Установлено, что подсудимые, действуя в составе организованной преступной группы, в период с марта 2019 года по февраль 2020 года на территории Республики Беларусь приобрели табачную продукции, подлежащую маркировке специальными акцизными марками, стоимостью более 37 млн. рублей.

Мужчины перевезли её в целях сбыта на территорию России под видом осуществления транзита через территорию РФ в Исламскую Республику Афганистан.

В феврале 2020 года на территории Калужской области преступная деятельность указанных лиц пресечена, немаркированная табачная продукция изъята, возбуждено уголовное дело.

В апреле 2022 года указанные лица, действуя открыто, используя грузовой автотранспорт с подложными государственными регистрационными знаками, в ночное время проникли на охраняемую территорию, расположенную в городе Калуге, откуда с применением насилия похитили указанную табачную продукцию и вывезли ее на территорию Московской области.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов Калужской области злоумышленники в те же сутки задержаны, похищенная табачная продукция изъята.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и с учётом личности виновных назначил 32 летнему мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 51 летнему мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Прочтений: 4202
Поделиться новостью