Участковый запер женщину с маленьким ребенком в отделении

21 февраля 2024 в 16:26
Участковый запер женщину с маленьким ребенком в отделении
Бывший участковый уполномоченный полиции МО МВД России "Сухиничский" был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден судом Калужской области после того, как следственные органы предоставили достаточные доказательства его преступления.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2023 года между местным жителем и его сожительницей в одной из квартир поселка Думиничи, которую мужчина снимал, произошла ссора. В ходе ссоры мужчина потребовал от сожительницы освободить квартиру. Ввиду позднего времени и наличия 1,5 годовалого ребенка женщина выполнять это требование отказалась. К выяснению отношений мужчина привлек хозяйку квартиры, которая затем вызвала участкового.

После вмешательства полицейского в ситуацию он оскорбил женщину, схватил ее за плечи и толкал в сторону выхода из квартиры. Несмотря на отсутствие законных оснований для задержания, участковый доставил женщину в отделение полиции и затем запер их там. Позднее, благодаря помощи других сотрудников, женщине удалось вернуться домой.

Действия полицейского были признаны нарушением прав потерпевшей и ее ребенка, и он был признан виновным в превышении должностных полномочий. Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением на три года права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Прочтений: 3636
Поделиться новостью