На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут 22-метровую "Черную гору"

28 февраля 2024 в 09:09
На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут 22-метровую "Черную гору"
Никола-Ленивец уже более 20 лет славится своими грандиозными проводами Масленицы. Ежегодно здесь сжигают арт-объекты, превращая неподатливый огонь в соавтора уникальных перформансов. В этом году гостей парка ждет огненное извержение 22-метрового вулкана "Черная гора".

Символ перехода от зимы к весне - сложенный из березовых веток и сена 22-метровый вулкан "Черная гора" - станет не просто масленичным чучелом, а настоящим произведением искусства. Автором идеи арт-объекта выступил Константин Фоминов — местный житель и соавтор многих работ Полисского, который работает с ним уже больше десяти лет. Архитектором «Чёрной горы» выступила Екатерина Полякова, автор объекта 2022 года «Вавилонская башня».

«Чёрную гору» будет собирать команда из 20 человек на протяжении трех месяцев. В основе конструкции — сено, березовые ветки, еловые столбы и верхушки деревьев — в дело пойдут только отработанные и ненужные материалы. До сожжения на вершину «вулкана» можно будет подняться по внутренней лестнице, огибающей импровизированный «дымоход». По пути можно будет останавливаться на трех смотровых площадках с видом на заснеженные поля Никола-Ленивца.

Особое внимание в этом году будет уделено сожжению арт-объекта — оно будет повторять реальное извержение вулкана — с черным дымом из жерла, искрами и пеплом из кратера и сходом огненной лавы. Неистовая стихия уничтожит все плохое на своем пути, а очищающий огонь даст место чему-то новому.
Прочтений: 2894
Поделиться новостью