Калуга и 8 районов окажутся в зоне подтопления этой весной

4 марта 2024 в 15:47
Калуга и 8 районов окажутся в зоне подтопления этой весной
Во время весеннего половодья подтопление отдельных участков дорог ожидается в Бабынинском, Боровском, Дзержинском, Жуковском, Малоярославецком, Перемышльском, Тарусском, Юхновском районах и Калуге. В некоторых из этих районов транспортное сообщение во время паводка может быть прервано на срок до двух недель.

"Данные участки дорог взяты на контроль муниципалитетов и Главного управления. Мониторинг обстановки организован оперативными группами", — рассказал, представив 4 марта этот прогноз на координационном совещании органов госвласти, начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов.

Сформировавшийся в Калужской области снежный покров по высоте и запасу воды превышает нормативные показатели более чем в полтора раза. Поэтому, во время половодья вода, как ожидается, поднимется на полтора-два метра выше среднемноголетних отметок, а если дожди будут обильными, то на два с половиной-три метра. Такой прогноз был сделан на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в середине февраля. Росгидромет тогда пообещал, что половодье начнется в середине марта. Но потом синоптики скорректировали прогноз погоды на март. Согласно скорректированному прогнозу, устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль произойдет в период с 16 до 21 марта.
Прочтений: 6818
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/056357
Поделиться новостью