За смерть паркурщика осудили врача-хирурга

16 марта 2024 в 08:59
Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу лечебного учреждения города Обнинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, чудовищный случай произошел в январе 2022 года. Парень в компании друзей делал сальто с ограждения около подъезда жилого дома. Юноша спрыгнув, ударился грудной клеткой о перила. Момент падения попал на видео, которое снимал его приятель.

По версии следствия установлено, что в приемный покой больницы с жалобами на боли в животе обратился 18-летний парень, который делал сальто и упал на перила. Врач, находившаяся на дежурстве, не оказала пациенту в полном объеме помощь, не провела необходимые лабораторные исследования, не госпитализировала в профильный стационар. Как сообщалось ранее, пострадавший был отправлен для дальнейшего осмотра у врача-травматолога, во время которого тот исключил у него костную патологию и, учитывая выводы врача-хирурга об отсутствии повреждения внутренних органов, выдал справку с рекомендациями по дальнейшему лечению лекарственными препаратами, консультации и наблюдения врача-хирурга. Парень был отпущен домой, отказ от госпитализации от него не поступал. На следующий день состояние здоровья больного, уверенного после обследования врачом-хирургом, что у него отсутствуют повреждения органов брюшной полости, ухудшилось, спустя несколько часов он скончался. Проведенным исследованием у погибшего установлено повреждения в виде разрыва кишечника и желудка. Проведенная в ходе расследования судебно-медицинская экспертиза установила причинно-следственную связь между бездействием врача и наступившими последствиями в виде смерти пациента.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде ограничения свободы.

Прочтений: 3861
Поделиться новостью