Пиво в России подорожает на 8–15%

18 марта 2024 в 11:29
Пиво в России подорожает на 8–15%
Крупные производители пива в России объявили о своих планах по повышению отпускных цен на свою продукцию, сообщают Известия. Среди причин роста цен на пиво эксперт выделяет подорожание дрожжей и других компонентов для производства напитка, рост акцизов, ввод обязательной маркировки продукции и увеличение расходов на доставку товара до потребителей.

Ожидается, что цены вырастут на 8-15%. Эту информацию уже получили торговые сети, которые сейчас проверяют обоснованность таких изменений.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев подтвердил, что производители пива действительно сообщили о своих намерениях повысить цены. Он отметил, что это уже не первое уведомление от производителей за последние полгода.
По словам Караваева, торговые сети тщательно анализируют все поступающие уведомления о повышении цен и стараются минимизировать влияние таких изменений на конечных потребителей.

Повышение стоимости грядет и в сегменте безалкогольных напитков. Причем вверх при этом могут пойти цены и на питьевую воду в пластиковой таре. Подорожание на 17% фиксируется уже сейчас.

Существенное влияние на рост стоимости безалкогольных напитков оказывает удорожание упаковки - крышки и тара нередко закупается заграницей. Точечные повышения заметны уже сегодня. В частности, 1 марта цены на продукцию подняли ООО «Пепсико Холдингс» и ООО «Ред Булл (Рус)», а с 15 марта подорожали напитки ООО «МНК» (бренд «Черноголовка»).
Прочтений: 2317
Поделиться новостью