Завод Volkswagen могут забрать у «Авилона», если к концу года на нем не начнут выпускать машины

25 марта 2024 в 17:36
Завод Volkswagen могут забрать у «Авилона», если к концу года на нем не начнут выпускать машины
Telegram-канала «Русский автомобиль», сообщил о том, что у дилерского холдинга «Авилон» могут забрать российский завод Volkswagen (по документам предприятие принадлежит ООО «Арт-Финанс», которая ассоциирована с «Авилоном»), если на площадке не начнут выпускать автомобили до конца текущего года. Якобы в Минпромторге недовольны с тем, что площадка по-прежнему простаивает.

 По рынку ходит устойчивый слух: Авилону в Минпромторге сделали недвусмысленный намёк: если к концу года производство на бывшем заводе Фольксвагена в Калуге не запустится, этот актив перейдёт к другому собственнику. Подразумевается, что к Дерипаске, который ранее проиграл заочную битву за калужский Volkswagen и теперь грезит сатисфакцией.

Мне недавно рассказали, что эмиссары Авилона продолжают обивать пороги китайских поставщиков компонентов, а руководят процессом представители GAC. Но пока каменный цветок не выходит: GAC сам является закупщиком и через себя не может пропустить сильно большее количество комплектующих, нежели законтрактовано. Поэтому нужно с поставщиками договариваться напрямую.



Комментарий АГ АВИЛОН:
Автомобильная группа «Авилон» не имеет отношения и не является частью структуры ООО "Арт-Финанс" и ООО "АГР".

Прочтений: 4623
Поделиться новостью