Калужанка 10 лет получала пособия на несуществующих близнецов

15 апреля 2024 в 15:10
Калужанка 10 лет получала пособия на несуществующих близнецов
В полиции Малоярославецкого района обнаружили возможное мошенничество с крупными выплатами, сообщили в пресс служде регионально УМВД.

По версии правоохранителей, 54-летняя около 10 лет назад купила фальшивые свидетельства о якобы рождении у нее двоих детей-близнецов. Никаких детей в реальности на самом деле не было. Однако с целью незаконного получения социальной выплаты женщина предоставила фальшивые бланки вместе с пакетом необходимых документов в профильное ведомство и оформила на несуществующих детей выплаты, которые получала по январь 2024 года. афера была проведена Она представила их как настоящих и получила более 1,39 миллиона рублей пособий до января 2024 года.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере". Сейчас ведется расследование этого дела, и подозреваемой была назначена мера пресечения - она должна соблюдать порядок и не покидать место проживания. Также проводятся дополнительные действия, чтобы найти других возможных причастных к преступлению.
Прочтений: 1897
Поделиться новостью