В Калуге украли миллионы, выделенные на строительства футбольного манежа

16 апреля 2024 в 19:01
В Калуге украли миллионы, выделенные на строительства футбольного манежа
Руководитель ООО «Стройхолдинг», получившего подряд на строительство крытого футбольного манежа в Калуге, объявлен в розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Такое решенние было принято по итогам прокурорской проверки, в ходе которой во время которой выяснилось, что выделенные на строительство этого объекта бюджетные деньги были похищены.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупной размере). О какой сумме идет речь, в сообщении пресс-службы прокуратуры Калужской области не уточняется. Кроме того, заочно вынесено постановление об избрании меры пресечения в отнощении руководителя ООО "Стройхолдинга" в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела и завершение строительства объекта прокуратурой области взято на контроль.

Отметим, что изначально футбольный манеж на тренировочной базе "Спутник" на Правом берегу планировалось построить к сентябрю 2022 года, однако сроки сдачи несколько раз переносились. Всего же на строительство этого объекта было выделено 49 миллионов рублей. Сейчас объектом занимается уже другой подрядчик.
Прочтений: 4683
Поделиться новостью