БМВ калужанина арестовали из-за 503 неоплаченных штрафов

3 мая 2024 в 12:53
БМВ калужанина арестовали из-за 503 неоплаченных штрафов
В Жуковском районе Калужской области судебные приставы разыскали, арестовали и изъяли БМВ Х5 должника, который накопил 503 штрафа ГИБДД на сумму более 1,1 миллиона рублей.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области поступило поручение от коллег из Ленинградской области о розыске машины БМВ Х5, принадлежащей должнику. Данный гражданин и его транспортное средство были зарегистрированы в Ленинградской области, однако фактически автомобиль эксплуатировался на территории Калужского региона. На момент поручения о розыске машины за её владельцем числилось 503 неоплаченных штрафа ГИБДД на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Калужские судебные приставы завели разыскное дело и установили, что транспортное средство постоянно перемещается по одной из дорог в Жуковском районе. В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД иномарка должника была остановлена, арестована и изъята на спецстоянку.

Если в ближайшее время гражданин не погасит имеющиеся долги, то БМВ Х5 будет оценено и передано на торги, вырученные средства от которых пойдут на погашение задолженностей по штрафам. Кстати, помимо основного долга мужчине придется выплатить 503 тысячи рублей исполнительского сбора – по 1 тысяче за каждый просроченный штраф.
Прочтений: 2546
Поделиться новостью