Новый прогноз метеорологов. "Лето подложит нам свинью"

11 мая 2024 в 10:01
Новый прогноз метеорологов. "Лето подложит нам свинью"
Синоптики представили обновлённый прогноз погоды на лето, которое обещает быть аномальным. Специалисты предупреждают о череде погодных сюрпризов, способных нарушить планы на тёплый сезон.

Одной из основных причин аномальной жары является повышение температуры воды в Тихом океане. В этом году её уровень значительно вырос, что приведёт к повышению температуры воздуха во всём мире.

По прогнозам синоптиков, лето в России будет рекордно жарким. Уже в июне температура в Москве, Калуге, Рязани, Твери, Санкт-Петербурге и других городах европейской части страны поднимется выше 30 градусов. Жара также охватит Урал, Сибирь и Дальний Восток, причём в последнем регионе она будет наиболее интенсивной из-за близости к Тихому океану.

Однако в середине лета погода резко изменится. Большая часть российских регионов столкнётся с похолоданием и продолжительными ливнями. Этот период станет неприятным сюрпризом для тех, кто планировал отпуск и путешествия в июле.

Август принесёт ещё одну порцию погодных аномалий: ожидаются ураганы, грозы и град. Неблагоприятные погодные условия затронут не только южные регионы страны, но и центральные и другие районы.
Прочтений: 29077
Поделиться новостью