В Калуге управляющие компании требуют повысить тариф в 3 раза

20 мая 2024 в 13:47
В Калуге управляющие компании требуют повысить тариф в 3 раза
Размер платы за содержание жилья должен быть повышен до 60 рублей за квадратный метр, так как существующий тариф, 20,88 рубля за «квадрат», не позволяет управляющим компаниям нормально работать. С таким заявлением обратились руководители нескольких калужских управляющих компаний в городскую думу Калуги, сообщает Калуга24.

«Средний возраст сотрудников перевалил за 50 лет. На зарплату на грани прожиточного минимума в 16-20 тысяч рублей никто не идет. А требования к содержанию дома никто не отменял. И они постоянно растут. Растут и цены на стройматериалы и комплектующие. Ситуация доведена до крайности...Требуем срочного повышения платы за содержание жилого помещения для собственников помещений! По оценке экспертов, оптимальный размер платы за содержание НЕ может быть ниже 60 рублей за метр квадратный», — говорится в письме, направленном депутатам.

Отмечается, что размер платы за содержание жилья в Белгороде - 26, в Брянске - 29, в Алексине - 31, в Москве - 35, в Обнинске - 40 рублей. Это, кстати, заметно ниже "оптимальных" 60 рублей, о которых говорится в письме.

Повысить тарифы на жилищные услуги управляющие компании просят давно. После того, как министерство конкурентной политики разрешило Калуге с 1 июля повысить тарифы на коммунальные услуги на 18,5%, эти требования стали звучать все чаще.В Калуге управляющие компании требуют повысить тариф в 3 раза
Прочтений: 9547
Поделиться новостью