Калужанин отправил мошенникам более 13 миллионов рублей

21 мая 2024 в 20:40
В полицию обратился калужанин с заявлением о хищении у него более 13 миллионов рублей. Мужчина оформил несколько кредитов и продал свой автомобиль, переведя все средства на указанные мошенниками реквизиты.

Потерпевший рассказал, что получил сообщение от номера своего приятеля о якобы произошедшей утечке персональных данных и необходимости сотрудничества с органами правопорядка. Затем с ним связался незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что от имени мужчины подано несколько заявок на получение кредитов. Для решения этой проблемы мошенник подключил к беседе якобы работника финансовой организации, который порекомендовал оформить встречный кредит.

Следуя инструкциям, мужчина оформил кредит и перевел деньги на сторонний счет. Однако звонки не прекратились, и ему сообщили о новом несанкционированном кредите. В результате мужчина снова взял займ и перевел средства. Кроме того, он был убежден перевести на «безопасный счет» свои накопления.

Когда мужчине сообщили о необходимости оформления еще одного кредита, он был вынужден продать свой автомобиль. Только после этого он осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.
Прочтений: 2282
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью